广州市委台办深入台资企业指导疫情防控和复工复产准备工作

2020年02月12日 16:38:00来源:中国台湾网

   

  广州市委台办深入台资企业指导疫情防控和复工复产准备工作(中国台湾网 发)  

  中国台湾网212日讯    7日上午,广东省广州市委台办主任曾卫东带队到广州大新光电珠宝有限公司、广州华钜集团酒店有限公司等台资企业走访慰问,并指导台企做好疫情防控和复工复产准备工作。市委台办副主任邝伟斐、花都区委台办主任赖宏隽参加活动。

  走访期间,曾卫东对广州大新光电珠宝有限公司200www.63813.com_【官方首页】-众彩网多名员工年初一开始即加班加点生产防疫急需物资表示慰问;对王庆祥、王治中两位台商会长带头为抗击疫情积极捐款捐物表示感谢;向台商台企送上疫情防控指引和慰问信。

  曾卫东对企业复工复产和疫情防控工作提出四点建议:一是要按照市应急管理局出台的工作指引要求,成立企业疫情防控工作领导小组,加强人员管控、环境消毒、疫情宣传、物资筹备等防疫工作,落实口罩、手套、体温计、消毒液、75%酒精、废弃口罩收集桶等防疫物资筹备。二是要全面掌握员工疫情动态信息,劝阻湖北籍返乡员工在居住地休息暂缓上岗,外地返穗员工先观察再上岗,上岗员工一律落实体温检测、配戴口罩等防控措施,严禁带病上岗,防止人员交叉传染。

  三是做好企业复工疫情防控应急处置预案,要求人员不聚会、不扎堆、不串门,如出现咳嗽、体温异常等情况,要立即报告属地管理部门,遵照相关指引执行。四是充分发挥台商海外资源优势,积极调动力量购买急需防疫物资,共克时艰,打赢这场疫情阻击战。(中国台湾网、广州市台办联合报道)

   

  曾卫东一行深入到大新光电珠宝有限公司车间了解情况(中国台湾网 发)

   

广州市台办走访慰问华钜君悦酒店(中国台湾网 发)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm